У Высшего много имён

Елена Киянка
У Высшего много имён.
Какое из них сотрём?
Каким прикроем кощунство,
Оправдываясь потом?

Много народов, а мир един.
В этой юдоли кого укорим?
Чей язык верен, а чей не верен -
Как объективно определим?

Те зовут Бога, те - Бхагавана,
Эти - Аллаха, а эти - Браму.
Кому - Мать-Отец, кому - Абсолют...
Огонь, иными словами - АУМ.

И так, тысячелетья подряд,
Все об одном и том же твердят,
Но каждый на Истину претендует
И остальным всем пророчит ад.

Будда, Христос и потом - Магомет
Ввели на ложь и убийства запрет...
А в результате - потоки крови
Во имя Тех, Кто нёс людям свет.

"Бхагаватгита", как мир, стара:
"Много троп кверху имеет гора,
Но по какой бы из них не поднялся,
Увидишь сияние Божества".

Единому нужен единый храм,
В нём хватит места всем Именам.
Раз неизвестно которое лучше,
Каждый пусть в сердце решает сам.