Поёт вселенская гитара...

Любовь Поднебеснова
Надрывно стонет так гитара,
Пронзая жалобной тоской.
Не удержать судьбы удара,
А ты все просишь: громче пой.
   Пой о любви, пой о рассветах,
   Пой о черёмухе весной.
   Пусть в нежных искренних куплетах
   Ласкает небо синевой.

Дрожащий голос шепчет тихо,
Он для меня совсем чужой,
Вползает в душу злой волчихой,
А ты все просишь: громче пой.
   Пой о любви, пой о свиданьях,
   Пой о ромашке полевой.
   Пусть радость светится  в признаньях
   И льётся лавой огневой.

Поёт и плачет ночь, гитара,
Нарушив мир и мой  покой.
Расстались мы, давно не пара,
А ты все просишь: громче пой.
   Пой о любви, о красках лета,
   Пой о росе в лучах зари,
   Пусть в полевых простых букетах
   Последний раз мечта парит.
 
Молчит безмолвием гитара,
Звенит надрывно тишина.
Судьба не выдержав удара,
Запела, вдруг, а с ней струна.
   Пой о любви, о чувствах нежных,
   Пой о признаниях души,
   О лете знойном, зимах снежных,
   Меня покинуть  не спеши.

С тех пор вселенские гитары,
Сливаясь плавно в гимн любви,
Смягчают боль, прогнав кошмары,
А сам Господь благословил
   Петь о любви, о вечном счастье,
   Петь о надежде в трудный час,
   В судьбе своей, приняв участье,
   Поймав Вселенной чуда глас

Фото из интернета