Школа есть тюрьма народов

Ориби Каммпирр
Нету в жизни нашей счастья,
Мир окрасил черный цвет.
Всюду лишь одни несчастья,
Он них спасенья нет...

Школа есть "тюрьма народов",
Из нее нам не сбежать
И кипит в ней полным ходом
Книжка, ручка и тетрадь.

И обманчивы, и строги
Наши злые педагоги,
Нас ругают, не шутя,
Не свернуло чтоб с дороги
Малолетнее дитя.

Их не любим, презираем,
Видеть не хотим порой,
Но в душе их обожаем -
Здравствуй, школа, дом родной!

июль 2014