И никто-никто не узнает О муках и боли вампира!

Ориби Каммпирр
В мире, сплетенном из боли и слез,
Взрощённом чужими мечтами,
Где разлетается рой черных роз,
В душу врезаясь клыками...

В мире безбрежном, в мире далёком,
В мире без страха и снов,
В мире, в котором живет одинокий,
В душе потерявший любовь.

Под властью и гнетом народа,
Под страхом жить средь людей,
Страдает Иной год то года
И шепчет смерти: "Скорей"!

И нет средь его жизни счастья,
В смятеньи утонет всё вновь,
Он вновь погрузиться в ненастья
И снова прольёт чью-то кровь...

И тотчас все станут врагами
И в сердце вонзят его меч,
А он поклянется богами,
Чтоб жизнь свою уберечь.

Но ничто не изменит узнавших
Его тайну - пощады не жди!
Им не понять испытавших,
Счастье сгубивших внутри.

И смерть покажется раем
Погибшему очень давно,
И взору его вмиг предстанет
Все то, что судьбой решено.

И жизнь он свою потеряет
Средь злого жестокого мира.

...И никто-никто не узнает
О муках и боли вампира!


июль 2014 г.