Взгляд в прошлое

Екатерина Рафаэль Фомина
Часто мы в прошлое смотрим с тоскою,
Думаем, вот бы его изменить.
Кто-то, своей недовольный судьбою,
Хочет ее залатать, перешить.

Многие в прошлое смотрят с обидой,
Сетуют, что упустили момент,
Что не доделали то, что могли бы,
И на вопросы не дали ответ.

Кто-то назад обернется с досадой
И о потерянных шансах вздохнет.
Время, что были мы там, где не надо,
Нам, к сожаленью, никто не вернет…

Что, если в прошлое глянуть с улыбкой,
Вспомнить бесценные, лучшие дни?
Пусть даже мы совершали ошибки,
Но ведь без них мы б не стали людьми!

Нам невозможно жить без ностальгии,
Память – наш главный ориентир.
Прошлое – в прошлом, мы стали другими,
В наших руках теперь будущий мир.