Кукушечьи, из чуждого гнезда

Каролина Лихт
Вот-вот наступит славный новый год.
Года ушли без толку и стыда.
Где есть гарантия, что черная дыра
Не здесь сейчас, и все - водоворот?

Стенами муравейники стоят,
И окон свет бесцельно смотрит вдаль,
А ночь надела темную вуаль,
И мне не распознать холодный взгляд.

А сколько будет свет идти туда,
Где наш Создатель смотрит в небеса,
И редко слышит наши голоса
Кукушечьи, из чуждого гнезда?