Новогоднее Кризисное

Земцов
Дождь и грязь , живем как сброд ,
В Саратов Новый Год ползет .
Последний взял пакетик чаю ,
Вот посижу и помечтаю .
  Не об икре , хорошей хате ,
Всё то , что есть у нашей "знати" .
Не трогаю чинуш я души ,
Мечты , какой же будет стол Ванюши .
 Салат , шампанского стаканчик ,
И мяса целый килограммчик .
Ванюша мирно ест папаю ,
Вот здесь вас крупно обломаю ,
На пенсию в 7.50 не будет ,
Видеть виноград .
Шампанское , что из Парижу ,
А вот всё то , что явно вижу .
   Скучает за столом Иван ,
А на столе муляж банан .
Нет мяса , рыбы , есть конфета ,
И ель коричневого цвета .
В его руке кусок  карбита ,
Шампанского бутыль открыта .
Вот упадет кусок с руки ,
В бутылке будут пузырьки .
В бутылке не "шампунь" , водица ,
А то взлетел бы он как птица .
 Закусок нет , легко представить ,
Не  пенсию не по гусарить .
  Здесь я явлюсь , как дивный сон ,
С собой несущий самогон .
Кусочек хлеба , еште в волю ,
Всё к новогоднему застолью .
Последнее из дома снес ,
Я сам голодный точно пес .
Нет денег даже на проезд ,
Пешком пришел из дальних мест .
Живу в другом районе я ,
Но всё ж припер три пузыря .
    Мы выпили , нюхнув "бананы" ,
И прокляли год обезьяны .
Правительство и депутат ,
Всех тех , кто в этом виноват .
И вспомним звездно полосатый флаг ,
Теперь Америка нам враг .
Все против нас , Европа , янки ,
Ещё мы выпили по "банки" ,
Сожрали хлеба по кусочку ,
На этом можно ставить точку .
 
Вот размечтался я не к стати ,
Пора идти к Ваньковой хате .

И вот стою я у Ванюши в доме ,
Мечты сбылися как в газпроме .
Всё лишь в мечтах , кругом беда ,
С Новым Годом  "господа" ...