муза

Марина Додатко
       

Просторы леса, поля, неба-
Глоток свободы в этом есть.
Дыханье ветра здесь колеблет
Суть мироздания...
                Чудес

Здесь преисполнено  природой 
И вхож здесь в вечность 
                каждый миг ,
Где небо погрузилось в воды
Безбрежных луж. И солнца блик

Здесь в каждой капле полон цвета,
И в каждой капле есть покой.
И ни на что здесь нет запрета-
Здесь бродит  Муза...
                С тишиной
 
Она давно договорилась,
Она не терпит суеты    
В ней есть Божественная милость
Над тем, кто жаждет красоты.

В своих шифоновых туманах
Она вольна гулять в полях.
В ней рифмы  - полные карманы
В ней красок - всех не сосчитать.

И не терзается над смыслом,
Чтоб рифмою его сковать.
В ней лишь Божественные мысли.
Они легки, как Благодать.

Легка, смела, проста, воздушна.
У крыльев - ангельский размах!
Она лишь Господу послушна.
Но как игрива! -
                В небесах

Легко варьирует лучами
Светил небесных - звёзд, луны.
И солнца диск над головами
Вращает взглядом лишь одним.

Тиха, нежна, всегда любезна.
Родные детища - цветы.
Она им дарит безвозмездно
Одежды лучшие свои.

Всегда добра, и нет ей равных,
Щедра на слово и на хлеб.
Устами выцелует раны -
Поманет за собою вслед...