Сказать?

Елена Киянка
Сказать? Так лучшие слова!
Но ведь знакомы мы едва.
Ты вечно занят общим делом,
И точно так же мыслю я.

Всегда одна, всегда с тобой,
Лишь отделённая толпой,
Страдаю общею бедою
И маленькой своей мечтой.

Сказать? Тогда скажу стихами,
Как я ищу тебя глазами,
И, если вдруг не нахожу,
Мир растворяется в тумане,

И радости встаёт волна,
И жизнь становится полна,
Когда хоть издали я вижу
И слышу сквозь толпу тебя.

Сказать? Ну, разве только то,
Что я храню твоё лицо,
Как самый долгожданный образ,
Начертанный душой давно,

Ещё тогда, когда не знала,
Что в мире есть лицо твоё.