Свеча

Алина Стрельцова
Когда я научусь любить людей?
Не громко, не огульно, не абстрактно,
Чтоб быть костром, сгоревшим безвозвратно,
А не в плену у правильных идей.

Когда я утолю чужую боль?
Не лестью, не слезой и не деньгами -
Едва “соприкоснёмся рукавами”,
Все страхи разделить свои позволь. 

Когда я захочу прощать врагов,
Что в жизнь мою нагрянули сторицей?
Зачем была я первой ученицей
В стране чудес, Эдеме дураков?

Найти себя – вот всё, о чём прошу.
Познать Тебя – вот всё, о чём мечтаю.
Приблизиться к вратам земного рая -
А там спокойно свечку затушу.