Волшебная мелодия любви

Андрей Юрьевич Свилацкий
А я опять курю сигарету,
И печаль меня снова гложет,
А кто-то ищет меня по свету,
Но найти почему-то не может.
С ног сбивается он, не зная,
Что сижу я одна, на виду,
От весеннего ветра хмельная,
И курю, дым вдыхая, жду.

Жду его. А он где-то рядом.
Здесь, в пределах одной планеты.
Я ищу его тоже, взглядом.
Жаль, что кончились сигареты.
Я, его понимая трудности,
Верю – он продолжает путь.
Просто время проходит юности, 
И его уже не вернуть.

Вселенная внезапно замолчит.
И всё наполнится мелодией простою:
И музыка нахлынет, зазвучит!
А купидон пусть дирижирует стрелою.
Волнуйтесь, струны страстные души,
Бог мой, нам чувств восторженность храни!
Небесным звуком трепетно звени
Волшебная мелодия любви!

Так вот, сидя, свой век коротаю.
Сколько ж мне так сидеть и грустить?
Вдруг улыбкою расцветаю:
– Сигареткой могли б угостить!
Может он меня ищет? Не знаю.
А душа встает на дыбы,
И поёт. А я ожидаю
Поворота своей судьбы.

Губы я собираю в трубочку,
Вниз склоняю голову в буклях,
И смотрю на короткую юбочку,
И на стройные ножки в туфлях.
И глаза закрываю ладошкою,
Отрешаясь от настоящего,
Восхищаясь, не глянцевой ножкою –
Судьбоносностью происходящего.

Пусть вся вселенная внезапно замолчит!
Пусть всё наполнится мелодией простою,
Пусть оглушительная музыка звучит,
И купидон пусть дирижирует стрелою!
Волнуйтесь, струны страстные души,
Бог мой, нам чувств восторженность храни,
Небесным звуком трепетно звени
Волшебная мелодия любви!

Жизнь серенькая, скучная моя,
Навеки Вам дана, всё в Вашей власти.
Мы слились воедино, Вы и я.
Единое, не разорвать на части!
Запели наши души в унисон,
Сердца стучали вместе однозвучно:
То был не бенефис у грез, не сон –
Я отдала Вам всю себя, собственноручно.

Глаза в глаза глядеть, ждать не дыша,
Когда смычки начнут, подхватят трубы.
И влагу жизни пить, отчаянно спеша,
Смыкая в поцелуе страстном губы!
Мою красу берите вновь и вновь,
И каждый вздох, пока открыты веки,
Я Вам дарю. Терзай меня любовь!
Мы воедино связаны. Навеки. 

Вселенная внезапно замолчит,
И всё наполнится мелодией простою,
И музыка нахлынет. Зазвучит!
А купидон пусть дирижирует стрелою.
Волнуйтесь, струны страстные души,
Бог мой, нам чувств восторженность храни!
Небесным звуком трепетно звени
Волшебная мелодия любви.


Андрей Свилацкий, из книги "Deja-vu".

© Свилацкий А.Ю., 2008.

Данное произведение находится под защитой авторского права.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).