Обезьяны и космонавты

Георгий Подкорытов
Старцы говорят что наши предки
(Эти правду скажут, без обмана)
На деревьях прыгали по веткам
Это были в чистом виде обезьяны.

А потом одна вдруг палку ухватила
Ей кокосы так сбивать удобней.
То был проблеск разума — не силы
Зарождался гомо-сапиенс-подобный.

Только пусть простит меня Чарльз Дарвин
Но в его гипотезу не верю
Мне гораздо ближе взгляд астральный
Говорящий о космической потере.

Просто сел однажды к нам на Землю
Космолет для мелкого ремонта.
Девушки и юноши вселенной
Отдыхали после длинного полета.

А когда взлетать пора настала
Не явились к трапу сразу двое -
Инженер-биолог из портала
И психолог главного конвоя.

Молодые люди потерялись…
Шли по саду. Птица дивно пела
Так навечно на Земле остались,
Звали просто их — Адам и Ева.