***

Мария Ветта
Мы говорим по телефону,
спорим, ссоримся.

Снег за окном летит ажурный и немой.

Я отдаюсь пустому звону
в руки. Молимся

на этот снег с пушистою каймой.

А снег летит,
не видит и не слушает.
Летит всё мимо
этажами вниз.

Мне так претит,
когда родные, лучшие
бросают в спину
камни из кулис...

........................