Вслух объяснить довольно трудно

Елена Киянка
Вслух объяснить довольно трудно,
Как чувствуешь в груди подспудно
Растущий из глубин огонь,
Как поминутно, посекундно
Ждёшь краткой встречи долго, нудно,
И к звёздам тянется ладонь.

Да, мудрено найти слова,
Когда, бросая взгляд едва,
Теряешь почву под ногами,
Когда бессильна голова
Решить дилемму "нет" и "да",
И сердце спор ведёт с глазами.

Нет, видно, в мире слов таких,
Которые возносят миг
Во всеобъемлемость Вселенной,
И посреди невзгод земных
Лицо преображают в лик,
Прекрасный и проникновенный.