Любовь - агапе

Ольга Глушкова 2
Не за красивые глаза,
Не за фигуру ее статную, -
А полюбил - какая есть -
Потерянную и несчастную.

Да что же это за любовь,
Какая сила в ней сокрытая?
Христова праведная кровь!
И потому она омытая.

Любовь - агапе... все простит.
Живет в ней признак отличительный -
Врага пред Богом умалит.
Она - родник Богоживительный!