Женский роман

Таня Горкунова
Полночь подкралась. И мужа в постели
Пусть развлекают «Итоги недели»,
Или политиков телебеседа…
Я же сбегаю в объятия пледа

И посвящаю себя без остатка
Этим страницам, где скрыта закладка,
Дону Мигелю и дону Хуану,
Непостижимому с ними роману,
Где на лужайке играют в крокет
Юный банкир и седой баронет,
Модный художник и бедный поэт.

Подруги в борьбе за свои килограммы
Терпят диеты и фитнес-программы.
Только не вижу особых причин
Взгляды искать незнакомых мужчин,

Если навеки, давно, без остатка
Были мне отданы жарко и сладко
Сердце Мигеля и сердце Хуана.
В мире, где я – королева экрана,
Мне серенады порою ночной
Пели банкир, баронет, часовой,
Старый дворецкий и модный портной.

Слышу соседей сердечные муки –
Битой посуды нелепые звуки.
Вы не разбудите в муже тирана,
Если уснете в объятьях романа

С доном Мигелем и доном Хуаном,
С Пьером, Андреем, Сергеем, Иваном.
В брызгах шампанского, звуках гитар,
В сладком дыму сигарет и сигар.
Там, где в тебя устремляют лорнет
Старый банкир, молодой баронет,
Лорд и художник, альфонс и студент.
Где о любви говорят под луной
Паж, адъютант, генерал, часовой,
Модный дворецкий и вечный портной.