Лунный сонет

Таня Горкунова
Там, где с шепотом и стоном
В ноги стелется волна,
С диском солнечным багровым
Спорит сонная луна…

И саму себя качая
Над водой в дремотной лени,
Созерцает, освещая,
Проплывающие тени…

Рокот моря тихо тонет
В ликованьи променада.
Где усталость не догонит,
Там и сна уже не надо…

Но с луной приходят снова
Сны из нашего былого…