Веер

Таня Горкунова
Вы спешите по паркету,
Вызывая оживленье, -
Вы обучены секрету
Учащать сердцебиенье…

И на мой поклон дежурный
Взгляд усмешкой заискрился…
Мне бы веер мой ажурный
Ныне очень пригодился!

За узорчатою тенью
Нежно прячется улыбка,
Говорит руки движенье,
Что в душе играет скрипка.

Веер бабочкой порхает,
Тайна в воздухе разлита…
Искушенность прочитает
То, что дверь моя открыта…

Веер спрятан... Лица-маски
Надеваем мы с рассветом…
И приснившиеся сказки
Проверяем этикетом…