Рубежи жизни

Турсун Барлыбаев3
Олигархи грызлись.
Века полотно-
Винегрет войн, кризис-
Явью, а не сном.

В суетливой бездне
Санкций, воровства
Нету места песне-
Мир бездушным стал.

Потому поэты
Пишут для себя
С горечью эстета-
Счастье не судьба.

Но душа- зверёныш
Свой хранит инстинкт
И за рюмкой вспомнишь:
Отчего болит.

И тостом взбодрённый-
Веры и надежд-
Слышишь зов короны.
Жизнь всю жизнь- рубеж...