Аэропорт

Марина Монашова
Еще в памяти Евро - две тысячи двенадцать,
Где мощь и красота...
Теперь на дворе две тысячи пятнадцать –
И нет аэропорта.

Теперь и стены и жизни всмятку,
Шумит за окном война.
Здесь ночи без сна и еда всухомятку,
И друга за пулеметом спина.

Здесь дружбой связаны, как любовью,
Где победа зовет вперед.
И надпись, оставленная кровью:
«Здесь враг не пройдет!»

26 декабря 2015

* * * *