Я живу на пятом небе

Валентина Шаталова
Я живу на небе пятом,
И рукой касаюсь звезд,
Восхищенным ловлю взглядом,
Птиц стремительный полет.
И усталые садятся ,
На балкон мой облака,
Отдохнуть, чтобы погнаться,
Вслед за ветром в никуда.
Целый день дружу я с солнцем,
Рады гостю и цветы,
Настежь форточки, оконца,
Лучик милый, проходи!
Темной ночью же царица,
Луна в дом мой заплывет
Успокоит круглолица,
В дом пришел и Звездочет!
А на крыше добрый Карлсон,
Песни весело поет,
Собирается он завтра,
В замечательный поход.
Ах, какой же мир прекрасный,
В небе пятом, где живу,
Синий, розовый и ясный,
Здесь я  многое смогу!