Задира - ветерок

Николай Зеленин
И  дождь,  и  ветер -- хмурая  пора.
Сегодня  мы  на  разных  параллелях:
Ты  где- то  там,  я -- где-то  здесь  с  утра,
Качаемся,  как  будто  на  качелях.

Грустит  погода,  мы  с  тобой  грустим.
Ведь  друг  без  друга  мы  прожить  не  можем,
А  если  было  что  не  так,  тогда  простим,
Упрёками  себя  не  потревожим.

Кричу  с  "качелей"  я: "Лови, лови,  меня,
Моя  любовь  к  тебе  границ  не  знает!
То  вниз  лечу,  дыханье  затая,
То  вверх  лечу,  аж  сердце  замирает.

Смущеньем  я  тебя  не  утомлю,
Что  ветерок  в  моём  играет  платье.
Коль  прилечу  я  в  сторону  твою,
Меня  ты  на  лету  схвати  в  объятья.