Отложим на потом

Виктория Дорошенко
С утра светило солнце, грея землю.
К обеду небо налилось  свинцом,
Как будто тучи налакались зелья
И улеглись поспать на горизонт.

И ветер, словно подленький проныра,
Стал забираться нагло под пальто,
В мгновение промозгло стало, сыро,
А небо превратилось в решето.

Отсеивая крупные снежинки,
На головы посыпалась крупа!
Она кусала щёки, словно льдинки!
И накрывала всё, как скорлупа!

Ну что за поворот? Хотелось снега-
Воздушного и лёгкого, как пух.
А тут - незнамо что. И то набегом -
Ведь завтра всё изменится вокруг!

А нам не привыкать. Гуляй, погода!
Вот только детворе - пока никак.
Пора менять, наверно, время года.
Но Дед Мороз приедет ведь, чудак!

А может сдвинуть праздник новогодний?
Но как детишкам это объяснять?
Отложим на потом. Ну, а  сегодня
Пора решать, как Новый год встречать!