Последний вздох зари

Елена Киянка
Уснули образы в груди.
Жизнь всё мучительней, всё глуше...
Не видит глаз, не слышат уши,
И меркнут дальние огни.

И только в сумерки порой
Мне чудится - ты где-то рядом...
Хотя бы лишь в мечте, лишь взглядом
Теперь увидеться с тобой!

Но - нет. Нельзя. Густеет вечер.
И тает в небе вздох зари...
И мёртвым светом фонари
Вот-вот зальют прохожим плечи.

И ночь иллюзию убьёт.