Предновогоднее

Наталья Колибри
Новый год на носу повис
Каплей сырости дождевой,
Что за странный зимы каприз –
Поливать все вокруг водой?

Вместо снега листвы букет,
Травы начали прорастать,
Это просто какой-то бред!
Мне теперь зимы не видать?

Чтобы – вьюга! Буран крепчал!
Бело-праздничный гардероб!
И мороз – бесстыжий нахал –
Целовал мне щёки и лоб!      

Но увы. Мечтай – не мечтай,
«Мокро-слякотно» – потерплю.
Райских яблочек урожай
В новогоднюю ночь соберу!    /27.12.2015/


- Весь урожай райских яблочек остался висеть на дереве до конца декабря)

- А ночью выпал долгожданный снег!

- 22 декабря 2019 года - по тому же сценарию)

Фото автора