Поменять оси

Лина Рин
                «Поломал в колёсах оси
                И хожу теперь пешком…»
                http://www.stihi.ru/2014/09/09/5725
 

Провожаю старый год,
Козий, -
Часто в нём встречал восход.
Оси
Стали в голове ботвой,
Сколом,
Крепко связан бечевой
С колом, -
Сторожу днём корнеплод.
Стража.
На чужой же огород
Даже
Не смотрю – такой козёл,
Смирный
Лишь до ночи… Изобрёл
Львиный
Полушубок и в его
Теле,
Я от кошечек в сплошном
Хмеле.
Чтобы быть на Новый год
В спросе,
Нужно срочно поменять
Оси:
Чтоб горел зелёный хром
Улицы, -
Я прикрою з@д хвостом
Курицы.