Нумизмат

Алекс Фёдоров
Утром в комнате темно, лампа тускло светит
Лупы толстое стекло на вопрос ответит
Лик на аверсе уныл, гурт потерт и тонок
Где её ты раздобыл, где украл, подонок?
Магазинчик "Нумизмат", старая Таганка,
Как она тебе нужна, не уступит - жалко,
Как ты много наливал, тостовал за боны,
Как его ты с ног сбивал, вырывал альбомы.
И дрожал в руке пинцет, признавая,
Новодел. Оценки нет. Нулевая.