Зайчик - стихи к новому году

Виктор Варкентин
Зайчик по полю, скачет в дублёнке!
Знакомый наряд, на морозе, он стойкий.
Много снега вокруг, в общем, всё замело
Зайчику в шубке, очень тепло.

Зайчик так рад, что зима на дворе.
Сам же живёт он в глубокой норе...
Там он создал тепло и уют
Всем он поможет, кто ищет приют.

Ели зелёные снегом прикрыты,
Проходы дорожные все перекрыты...
Всё заметелила, ветром зима
Зайчика радует, эта пора!

Снегом пушистым покрылся, весь лес...
Ждут все от сказки огромных чудес.
Зайчик с любовью готовит нору
Видно ждёт в гости, кого не пойму.

Ветками ёлки, он нору прикрыл
Шишек еловых вокруг, разложил...
Праздника главного в гости он ждёт
Скоро-прискоро, придёт - Новый год!
       23.11.2011