Ржевский. Поручик с похмелья

Иванов Сергей Вениаминович
 
РЖЕВСКИЙ. Поручик с похмелья.
стих-анекдот

Проснулся поручик с похмелья,
Башка словно улей гудит.
Глаза приоткрыл: у постели
Денщик недовольный стоит.

Однако, вы батюшка, барин,
Нажрались вчера, как свинья.
И даже мундир заблевали …
Иван! Это вовсе не я!

Случайный конфуз получился.
Корнет молодой перепил,
Себя не сдержав, осрамился
И мне на мундир угодил.

Не смог добежать до сортира.
Чего ещё ждать с сосунка?
Догнать бы и шею намылить,
Да я пожалел дурака.

Догнать-то бы надобно было.
В затылке Иван почесал.
Шельмец этот, кроме мундира,
Ещё и в штаны вам наср...л.