Где-то

Татьяна Королева Москва
Сон как сон. Все растает к утру
Но еще далеко до рассвета
Стынет дом на холодном ветру
Где-то день, только где ж это "где-то"?

Где-то свет в мозаичном окне
Напряжен, преломлен и изломан
Тонет зал в стосвечовом огне,
Чей-то голос поет, очарован.

Мир людей на один полу-вздох
Отделен от чудес, и от Бога
Ключ целительных слов не иссох,
Только что-то петляет дорога.

Напиши, и прочтешь между строк
Чья земная закончилась битва.
Гаснут свечи, возьми же листок...
Где-то в Храме свершилась Молитва,