Великая Родина! Край мой родной!

Константин Лунин
Детство мой
Не знало обновы,
Щи из крапивы,
Хлеб из половы...,
Чёрные парты,
Карта в флажках...
Да похоронка
у мамы в руках.
Родина!
Край мой!
Имею ли право
Тебе передать
Любви своей правду?
...В братстве народов
Великой страны,
Крепли мы дружбой,
Единством сильны!
...Но время эпохи
Всевластно над нами-
Были едины,
А стали частями-
Россия, Украина,
Беларусь, Казахстан...
Много морей,
Да один океан!
...В белых метелях,
С ливнями, грозами
Нету священнее Вас
И дороже мне!
Ковыльные степи,
Березовый гуд
Без всяких границ
В моём сердце живут-
С красным закатом
С зарей голубой
Великая Родина!
Край мой родной!