сколько раз

Грэй Джей
сколько раз за спиной исчезала тропа,
перепутанных веток смыкался полог.
за луной или солнцем, мелодии в такт
еле слышной шагая, в глухие места
уходил, оставляя тревоги и смог
позади.
сколько раз возвращался… кружные пути
заводили в тупик… но учили просить,
и прощать обманувших, а после, среди
бездорожья, где путь, как и воля, один,
раз за разом из судеб косицы плести,
продевая в них ветер…
и гадать: кто заметит?

безрассудство огня и упорство воды,
свойство света бездумно лететь напролом –
я усвоил и сделал своим, но потом
мне попались зеркальные отсветы, дым,
мне попалось чужое жильё и житьё,
мне попалось тепло и усталость и грусть.
захотел себе место, где кончить игру,
снять с плеча исхудавший, но всё-таки груз,
успокоиться и наконец-то уснуть –
не уйти охранять, не стараться вернуть,
просто спать, как обретшие ложе своё
спят огромные камни под шелестом волн.
сон в покое - моё волшебство.



я долго думал, почему чувствую незаконченность этого стихо. а потом просто закончил его.