Детская мечта...

Елена Стакан
Волшебница, из снежной сказки,
Я в детстве ждал тебя всегда,
Как только первый снег, пушистый,
Укроет дивные луга.

Я представлял, как мне на встречу,
В лучах пленительной зари,
С улыбкой на устах идёшь,
Как будто лодочка плывёшь.

Снегурочка, зимы царица,
Твои глаза Угрюм-река,
Ты свежесть солнечного дня,
Ко мне ты так и не пришла.

А как мальчишка верил в чудо,
И ждал, когда же холода,
Чтоб серебристые луга
Укрылись в белые меха.

Ах, эта детская мечта...