Помни обо мне...

Рита Сакалова
Горизонты расширяешь,
Ты, -душа,
Власть над временем -
Стезя твоя.
Уведешь в глубины вечности,-
Сама, -
Отдаляешься от бремени,
А - я ?

Сиротливо жду я твой приход:
-Что на этот раз ,
мне принесёт полет?
-Я приучена к полетам в высь...
- Не глупи, не забывай, с тобой
Мы - жизнь !

- Увлечения твои понятны мне,
Не забудь, мы ходим
По земле.
Время здесь решает:
Где? Когда?
И почем? Диктует -
Иногда.

Время - деньги, время - лекарь,
Время - суть ,
И о нем в полетах , - для страховки , -
Не забудь !

Ты нужна душа мне , как вода.
Воздух, пища, ты - моя !
Мы - одно , не забывай!
Горизонты , я позволю, - расширяй !

-Что познала ? Что открыла?- расскажи -
-Я летала в край волшебный, Золотой,
Там не властно время надо мной.
Там открыто все семи ветрам,
Полетели вместе - ждут нас там.

- Нет, спасибо , - я тебя благодарю,
Но захочешь полетать , я - отпущу.
Расширяйся горизонт, - хочу всё знать,
Кто придумал Млечный Путь,
И что искать?

Время выйдет, - что скажу , тебе тогда,
Если лучшей мы не знали доли,
Чем Земля,
Но познавшая все радости Пути,
Я скажу тебе однажды :
- Уходи !
И не возвращайся - никогда !
Помни обо мне , тебе свободу,
Я - дала !

26декабря2015.