Отчего?..

Мила Григ
«Но у женщины возраста нет,
Когда любит она и любима!»
Любовь Третьякова-Гудошникова




Так живёт, как будто ей — лишь двадцать,
Крылья за спиной, в душе – полёт!
Хочется и петь ей, и смеяться,
Сбросить груз былых своих забот.

Хочется ей белые берёзки
Обнимать и всем  цветы дарить.
И совсем забыть про отголоски
Осени, что за спиной стоит.

Отчего в глазах её сиянье
И душа так просится в полёт?
...Женщине такое состоянье
Только поздняя любовь даёт.

 

                Прекрасный отклик Йозефа Зона:
                http://www.stihi.ru/2015/12/28/7431




Иллюстрация из Интернета.