Зачем вы, ночи?

Вера Удинцова
Колоколами церковных звонниц
Над тишиною набат хохочет.
И пеленают дитя бессонниц
В тревожный сумрак виденья ночи.

Косые тени смущают разум
И переходит границы Молох.
Мне так хотелось забыться сразу
И не попасться в полночный морок.

До исступленья невыносимо
Тоскует сердце во тьме полночной.
То еле слышно, то сильно-сильно
Стреляет болью в отдел височный.

*Зачем вы, ночи,* ко мне жестоки?
Они смеются и кодом рунным
В ответ выводят сонетов строки
Гуашью звездной на диске лунном.

---
1 место на конкурсе "Вечный вопрос Петра Вяземского" площадки ЕдиноМЫШЬленники
* строка Петра Вяземского