Тост на встрече друзей

Борис Зингман
Из черноты небесной светят звезды золотые.
Неподалеку море лижет берег, ласково шурша.
Здесь за столом друзья мои родные,
И радостью наполнена душа.

Прекрасен мир и так устроен человек,
Что славить жизнь мы злу наперекор готовы.
И этот тост я начинаю с благодарности за то, что в наш жестокий век
Мы собралися здесь, мы живы и здоровы!

Я предлагаю этот тост за то, чтоб всякий день был наш,
Чтоб каждый утро с радостью встречал, и с миром на душе бы спать ложился
Чтоб жизни этой ненадежный экипаж
До срока под откос бы не свалился.

Я пью за то, чтоб мы все трудности преодолели,
Чтобы сбылось все то, о чем мечтали,
Чтобы добились мы своей  заветной цели
И чтоб при этом мы себя не потеряли.

Пусть каждому из нас то счастье улыбнется,
Которое с надеждой он зовет,
И все, что мы свершили, нам пускай зачтется,
И весть счастливая пусть к каждому из нас свой путь найдет.

Предательство и злоба пусть не ходят с нами рядом,
Пусть завить черная нас стороною обойдет
Здоровье и достаток пусть будут нам наградой
И пусть свершится то, что каждый из нас ждет!

Пусть радости детей сердца нам согревают,
Пускай они получат все, чего хотели,
Пускай они найдут все то, о чем мечтают
Свершат все то, чего мы не успели!

Так выпьем же друзья! Бокал вином налит.
Пусть так же жизнь будет радостью полна!
Минуту эту больше уж судьба не повторит.
Мы пьем за жизнь, за счастье, за любовь до дна!

1974г. Эшера