Нескончаемая возможность

Мёря Мурти
                "Это страшно! - все одно и то же..."
                Игорь Северянин


Мир земной инертен и неспешен,    
Долго тянут ветки дерева,
Эверест таинственный заснежен,   
Будто не меняются моря.

Человек погрузится в рутину,
День за днём идя одной тропой,
Зарастёт сансары паутиной,
Не найдя согласия с Собой,

Не увидит чудо в материальном,   
Не разбудит нежности Эдем,
Если он забыл о самом главном:
Кто он, где он?  Всё это зачем?

Для чего – загадочное небо,
Вкус рассвета и восторг весны,
Шёпот роз и музыка планеты,
Чистые податливые дни?

Что сокрыто там, за тишиною?   
Что трепещет и сквозь плач поёт, 
Обнимая ясности волною,
Намекает… танцевать зовёт…. 

Вспоминая Высь свою и Благость,
Мы уже по-новому глядим
На печаль, соседей, на усталость,
Потому что солнечно в груди

И легко по-вечному, не страшно.
Это же чудесно – осязать, 
Слушать песни васильков и пашен,
Новые пространства сотворять.

Жизнь – Сейчас!  Нет прошлого и завтра.
Есть всегда безбрежный миг Сейчас,
Здесь нас ждут волшебные подарки 
И огромный солнечный Пегас…