Рождество

Анна Климович
Наступает праздник Рождество,
Это христианский праздник,
С давних лет отмечается оно,
Он всегда считается праздник.

Вся молодёжь гуляет по дворам,
И поздравляет все подряд квартиры,
Но и не скучают они вовсе там,
Проводят праздник они с пожилыми.

А за окном бушует вьюга и метель,
Но она их даже вовсе не пугает,
Они совсем не то что мы теперь,
Молодая кровь у них играет.

Хороший это праздник старый,
Его ждут все всегда с желаньем,
И празднуют его старик и малый,
С весёлым радостным признаньем.