Восточный ветер

Елена Киянка
Восточный ветер на крыле
Мне принесёт твои печали
И, может, радости из дали,
Которая лежит во мгле.

И я услышу голос твой
И, может быть, лицо увижу,
И звёздный купол, словно крышу,
Душа воздвигнет над душой.

Прочнее этой крыши нет.
Не сыщешь потолка прекрасней.
В мир несвершений и несчастий
Оттуда льётся мягкий свет.

И, может быть, когда-нибудь,
На небо бросив взор случайно,
Ты мною запертую тайну
Вдруг приоткроешь хоть чуть-чуть.