В круговороте бешенных страстей...

Рита Сакалова
В круговороте бешенных страстей,
Как Гамлет, не услышишь ты ответа,
Что движет нами миллионы лет,
И в чем Его - Властителя секрет.

Пружины света в каждого внедряя,
Где столько сил и мощи он берет,
И, что Его на это вдохновляет,
И вдохновенье, что ему даёт.

Каким бы гением мы все не обладали,
 В прозрение своём не далеко уйдём,
И только Дух , что за плечами,
Своим Сознанием готов помочь.

Нет, не пугает дух ни взлет,ни скорость,
Он отрывается и мчится в высоту,
На то ему и крылья дали,
Чтоб он летал в ту тайную страну.

И там ему вольготно и спокойно,
Там для него - простор и глубина,
Там он свободно и легко гуляет,
Ведь там и есть обетованная страна.

Здесь воздух чист и легок,словно прана,
Ничто не нарушает здесь покой.
Не колобродит здесь сумятится обмана,
Сюда не доберется дух дурной.

Его рукой взлелеянные дали...
Сюда и на дух не допустит Он.
Того,кто не взрастил в начале
Упорство,силу духа и любовь.

Глупцам не место здесь на пьедестале.
Святая Рать здесь формулу хранит.
Любовь вселенскую постигнет дух
в начале,
Затем и передаст тебе магнит.

Магнитом этим управляет воля,
Творящего Законы все.
Любовью , как ключом ,
Он сердце открывает,
И допускает в Царствие Своё.

26.11 2015.