Ты сбудешься под Новый год

Лис Евгения
Ты сбудешься под Новый год,
Ты сбудешься, совсем внезапно.
Когда, устав от непогод,
Искать я перестану жадно.
Тебя я, может, не замечу,
Я, может, даже не взгляну, на
Твои волосы и плечи,
С забытого, когда-то, сна.
Я, может, буду уходить,
С работы, или из кафешки.
Но тонкая пронижет нить,
Остановлю я ритмы спешки.
Я почему-то задержусь,
Я почему-то, вдруг, останусь,
Я опоздаю всюду (пусть!)
Но осознаю: "не поранюсь".
Я, может быть, тебя задену,
Неаккуратно рукавом.
И ток запустится по венам,
Рубильник включится рывком.
Я вдруг пойму, что это ТЫ,
Что я ТЕБЯ давно искала,
В пустыне, ТЫ - глоток воды,
В других, ТЕБЯ, мне было мало.

***
А ты небрит, взъерошен волос,
И виноватая улыбка.
Родной, глубокий, мягкий голос,
Моя удачная попытка.