частное чудо

Андрей Трёхгорский
что же было?
единственный, тихий, бесшовный
звук - неясно откуда, куда и зачем
в перезвоне чуть слышном
дрожащих ледышек
пролетевший душою
дыханьем всевышним
чудом частным,
и впрочем, конечно – ни чем

там, у заспанных,
звёздной пылью засыпанных станций
всё простится - растает
ответ и вопрос
что останется?
за околицей ближний погост
схемы счастья и крошки засохшего хлеба
за погостом дорога размокшая,
пегий пустырь
под взлохмаченным пасмурным небом
запоздавшее « мне бы»
и дождь из непролитых слёз.

***
спасибо Т. Акимовой за "камышовое"