Мы привыкли бросаться камнями

Иван Строкун
Мы привыкли бросаться камнями
К частоколу из чьих то костей
Мы в домах замурованы днями
Ожидая плохих новостей.
Нам на ум никогда не приходит
Из соседей всех сделать друзей
Мы глупы. Нас все также проводят
Из-за наших с тобою розней.
Мы в сознании своём умираем
Остаётся нам лишь беготня
Беспричинно и долго страдаем
Не прожив иногда даже дня.
А вы знаете там за оградой
Отражение вашей души
Коль является образ досадой
Ты внутри его сокруши
И не сетуй на день ты напрасно
И прохожему ты не груби
Ведь на свете вокруг все прекрасно
Ты бери его и люби.
И быть может понять ты не в силах
Что уверенно твёрдо вперед
Эта мысль и в сердце и в жилах
Все обиды с собой унесёт.
А ты знаешь, как это приятно?
Когда знаешь, что нужно любить
Когда станет все в жизни понятно
Что секрет в том, что надо простить.