Тоска о тебе каплет стихами в тетрадь

Елена Киянка
Тоска о тебе каплет стихами в тетрадь.
Безветрие цепью опутало воздух ночной.
Весть не домчится. Но сердце начнёт вспоминать,
Как мы беспечно скользили по скалам с тобой,

Как представлялось, что мы не скользим, а летим
В солнечных высях над спинами дремлющих гор...
Собранным светом - единым богатством моим -
Хочется щедро тебя одарить с этих пор.

Только мой голос так сложно услышать в миру,
Многоголосом и шумном, как пёстрый базар.
Ветер когда, то я долго стою на ветру,
И он относит тебе предназначенный дар.

И в те мгновенья ты чувствуешь, где б ни бродил,
Как наполняется жизнь ароматом моим,
И раздвигается небо, и странный непознанный мир
Манит в полёт серебристым мерцаньем своим.

Но сегодня безветрие воздух сковало ночной,
И душу лучистую не с кем тебе передать,
Лишь память рисует картины одну за другой,
И каплет стихами тоска в черновую тетрадь.