Ночная заморочка

Глафира-3
Полнолуние…Бессонница.
Ночь прощаться не торопится.
По углам и за окном
Виснет пологом…
Кроет тенью тёплый дом
Дышит холодом.
Мысли голову кружАт…
Мысли пчёлками жужжат,
Спать не хочется…
Шаловливый ветерок
Сдвинул тучку за порог.
И огромная луна
Снова на небе одна…
В одиночестве...

Света лунного ручей
Серебром своих лучей
Осветляет тень ветвей.
. Блекнут звёздочки
А затейник-чародей
Прыгнул в лодочку,
Водных оседлал коней
И к рассвету поскорей…
 Яркой чёрточкой
27.12.15.…