У врача

Людмила Чекмарева
На прием к врачу пришли,
Что попало не мели.
Он – сановная особа,
Он – почти что пуп Земли.

Равнодушный взгляд пустой,
Точно выстрел холостой,
И в общеньи холод лютый,
Видно, мы ему нелюбы.

Будто хочет нам сказать:
И чего, едрена мать,
С рядовою вы хворобой
Претесь, как на кинопробы?

Понимаем, что болит,
Ерунда, радикулит
Или, может, там аппендикс,
Иль какой-нибудь гастрит.

Знаем мы названья, вишь,
Этим нас не удивишь!
Ну, подумаешь, артроз,
В чем проблема, в чем вопрос?
Клюшку в руки аль костыль,
И хоть танец замастырь!

Знаем, больно, хватит выть,
Но порядок должен быть.
Прежде, чем идти к врачу,
Сдай анализ на мочу,
Женский, кожный и рентген.
Вы – мужчина, вот те хрен!

Все опишем, подошьем
И куда-нибудь пошлем.
Так по кругу ты ходи
И за все плати, плати,
По натуре наш медбрат
Стал большущий бюрократ.

Да, работа непростая:
Вас больных, начальства стая,
И бумажной волокитой,
Точно сетью мы обвиты.

Коль ходить к нам надоест,
И досада вас заест,
Уповайте вы на Бога
И на свой нательный крест.