Ваганьково

Тарасова Елена
Цветы поникли. Ветер зябок.
Метельная Москва.
Гвоздики куплены у бабок,
Вот и пришла я к Вам.

Я знаю, к Вам приходят много,
По поводу и так.
В снегу протоптана дорога,
И памятник в цветах.

Сергей Есенин. Разве тридцать -
Не слишком малый срок?
Достались небу вереницы
Несочинённых строк.

Тишь на Есенинской аллее.
Стою я как во сне.
Гвоздики каплями алеют
На снежной белизне.

Ах, как Вам хочется признаться,
Спросить, принять совет…
Жаль, мне – давно уже не двадцать,
Вам – вечно тридцать лет.

И только снег такой же, будто
В тот самый зимний день…
Бог белой краской пишет буквы
Судьбы своих людей.