Ветрище

Душа Живая
Суровый, озлоблённый
Не ветер, а ветрИще
Мятётся, воет, свищет,
Ревёт, как зверь взбешённый,
Дурной, умалишённый,
Во гневе страшном рыщет -
В сердцах отмщенья ищет
Гордыни уязвлённой.

Надменное бесовское
Попрало суть Отцовскую!

Но Бог в ответ является
Нежнейшим дуновением
И зло преображается,
Добрея с умилением.