Не позовёшь

Изольда Ильина
Не позовёшь... А я и не приду.
Похоронив последнюю надежду,
За прошлое тебя не упрекну.
Как будто ты теперь другой. Не прежний.

Но только не подумай, что потом,
Когда к стене придавит безнадёжность,
Пригреться на груди моей тайком,
Разжалобив до слёз, вдруг станет можно.

Нельзя. И не надейся никогда,
Что я тебе когда-нибудь поверю.
И не развеется, как дым, беда.
И не исчезнет без следа потеря.

Ты будешь ждать, что слёзы оботру
И напою горячим, сладким чаем.
Не обольщайся - это ни к чему.
Я не пущу... Об этом оба знаем.

Я не позволю душу растравить,
Свои обиды выплакав в жилетку -
Ты утром убежишь, чтоб дальше жить,
Моей поддержки проглотив таблетку.